В Россию вернули 250 млрд. рублей, что происходит в первый раз с 2010, поскольку в долг Минфин выдавал только 215 млрд. рублей

Опубликовано 07-02-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

В Россию вернули 250 млрд. рублей, что происходит в первый раз с 2010, поскольку в долг Минфин выдавал только 215 млрд. рублей. Как сказали эксперты казначейства, на это существует много причин, но одна из них является сроком погашения основного тела долга сразу у нескольких заёмщиков, вдобавок после проблем с возвратом венесуэльского кредита ведомством было ужесточено политика. Как известно Боливарианская Республика взяла у России в долг 3.5 млрд. долларов, и Минфин больше не собирается продлевать кредиты и требует оплачивать их как можно скорее без всяких отсылок на обстоятельства.
Поэтому получился довольно положительный результат, последний раз такое произошло обратно в 2010 году, когда Москва отдала 14 млрд. рублей, а в ответ получила 53 млрд. долларов. Также сумма погашения долгов оказалась также рекордной, она смогла перекрыть результат 2018 года, когда в страну вернулись 133 млрд. рублей.

Метки: , , , , , , ,