Недавно зам председатель правительства России объявил, что правительство выделило денежные средства на субсидируемые авиабилеты в регионы Дальнего Востока

Опубликовано 06-03-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно зам председатель правительства России объявил, что правительство выделило денежные средства на субсидируемые авиабилеты в регионы Дальнего Востока. Было сказано, что федеральный центр выделил на льготные билеты 3.2 млрд. рублей, но не было уточнено, когда деньги будут переведены в авиакомпанию и когда их будут продавать. Обратно в ноябре 2019 года правительством была продлена программа субсидируемых авиаперевозок на текущий год, выделив из федерального бюджета 5 млрд. рублей. «Аэрофлот»» реализовал льготные билеты 21 декабря, но 28 были остановлены, поскольку закончилось бюджетное финансирование. Как выяснилось из Минвостокразвития в прошлом году на программу субсидируемых авиаперевозок из федеральной казны ушло 8.2 млрд. рублей.
Уточнили, что воспользоваться такими перевозками в экономическом классе смогут граждане РФ в возрасте до 23 и выше 60 лет, также инвалиды первой группы любого возраста, инвалиды с детства второй и третьей группы и многие другие.

Метки: , , , , , , ,