Вчера сообщили, что в Йемене боевики «Южного переходного совета» напали на правительственный конвой и украли деньги на сумму 64 млрд риалов, эти банкноты были напечатаны в России

Опубликовано 22-06-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера сообщили, что в Йемене боевики «Южного переходного совета» напали на правительственный конвой и украли деньги на сумму 64 млрд риалов, эти банкноты были напечатаны в России. Было сказано, что кража такой большой суммы денег, может привести к опасным последствиям, но в «Южном переходном совете» заявили, что деньги были украдены, чтобы бороться с коррупцией. Эта организация является сепаратистским органом власти Йеменской республики, который был создан обратно в апреле 2017, определённое время, эта организация и правительство Йемена были союзниками в борьбе с шиитским движением куситов, но у них произошёл конфликт, а в 2019 сепаратисты забрали Аден, чтобы лишить власти страны позиции на юге.
До этого сообщали, что Саудовская Аравия собирается примирить правительство Йемена с ЮПС. Эр-Рияд смог добиться заключения между ними соглашения, плюс договорённость об объединении всех подконтрольных ЮПС вооружённых формирований и подчинении их Министерству обороны и внутренних дел. В итоге это было одобрено глобальными игроками, но оценен враждебно хусистами, как они сказали, это соглашение не волновало йеменцев, поскольку оно было заключено между двумя сторонами, а именно агентами агрессии.

Метки: , , , , , ,