Недавно анонсировали, что масштабным застройщикам в стране ищут деньги, чтобы поддержать уровень зарплаты персоналу

Опубликовано 10-08-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно анонсировали, что масштабным застройщикам в стране ищут деньги, чтобы поддержать уровень зарплаты персоналу. Как выяснилось, Совет Федерации предложил строительным холдингам на 2 года сократить страховые взносы с фонда оплаты труда с 30 до 15%. Это предложение уже отправлено в правительство страны, сэкономленные деньги компании должны быть направлены на сохранение персонала и поддержку уровня зарплат. Тем самым это должно помочь спасти около 35 млрд рублей за два года.
Плюс от Центра стратегических разработок пришло предложение на 6 месяцев освободить застройщиков от уплаты налога на прибыль. В итоге они смогут сохранить более 155 млрд рублей. Застройщики с радостью приняли эти идеи, но как утверждают эксперты, будет не просто отследить, что деньги были отправлены на выплату зарплат. Следуя из информации Росстата, в стране в строительстве, работают 6 млн людей, а уровень зарплаты около 42 тыс рублей. После проведения опроса застройщиков, который был проведён PwC, оказалось, что около 70% компаний начали или собираются сократить расходы на персонал.
Обратно в апреле, президент страны объявил о мерах поддержки строительной отрасли. Для застройщиков будут запущены доступные кредиты, увеличат авансы по контрактам в инфраструктурном строительстве и перераспределят части расходов в виде национальных проектов. Чтобы помочь строительной отрасли во время кризиса из-за вируса, в стране была запущена программа специальной льготной ипотеки под 6.5%.

Метки: , , , , , , , ,