Недавно экономист рассказал, что в России есть деньги на снижение уровня бедности, поскольку в федеральном бюджете есть достаточно денег на это

Опубликовано 24-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно экономист рассказал, что в России есть деньги на снижение уровня бедности, поскольку в федеральном бюджете есть достаточно денег на это. Как он пояснил, бедность в стране можно не только внести до статистической погрешности, но также полностью избавится от неё. Он добавил, что жителям достаточно гарантировать гражданам страны прожиточный минимум. Он прокомментировал заявление президента страны, что уровень бедности понизится до 6.5% к 2030. Он добавил, что добиться ликвидации бедности в стране можно при гарантии россиянам прожиточный минимум. Прямые годовые выплаты на решение этой проблемы составит 800 млрд рублей, он сказал, что в федеральном бюджете на сегодня без движения имеется 15 трлн рублей.
Вдобавок он добавил, что значительную часть затрат государство сможет вернуть обратно в бюджет в виде налогов, поскольку людям которым не достаточно денег на еду. Тем самым деньги уйдут в легальный оборот. Как посчитал специалист, в рамках «легального оборота» средства попадут в виде налогов в бюджеты всех уровней, а из этих 800 млрд значительная часть вернётся обратно.

Метки: , , , , , , ,