Сегодня пенсионерам России напомнили о 10 тыс рублях, которые они должны получить 2 сентября. Было сказано, что эти деньги поступят тем пенсионерам, у которых пенсия зачисляется на счета в банках

Опубликовано 02-09-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня пенсионерам России напомнили о 10 тыс рублях, которые они должны получить 2 сентября. Было сказано, что эти деньги поступят тем пенсионерам, у которых пенсия зачисляется на счета в банках. Другие пенсионеры, которые получают пенсию по почте, получат единовременные выплаты одновременно с пенсией. Как сказали специалисты Пенсионного фонда страны по Краснодарскому краю, доставка единовременной выплаты в 10 тыс будет проводиться в таком же порядке как и пенсия, а точнее через выбранную пенсионерами организацию. Завтра деньги будут отправлены пенсионерам. ПФР говорит, что если пенсионер по определённым причинам не сможет получить выплату, тогда деньги будут доставлены в следующем месяце или позже. Если деньги вообще не будут доставлены, тогда пенсионеру нужно будет подать обращение в Пенсионный фонд, потом специалисты проверят наличие права на выплату и проинформируют пенсионера о результатах.
Известно, что по приказу президента, который он подписал 24 августа, право на единовременную выплату имеют все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа получают страховые пенсии или пенсии по государственному обеспечению. Им подавать заявления не придётся, за них всё сделает Пенсионный фонд.

Метки: , , , , , , ,