Недавно сообщили, что в Генеральной прокуратуре России было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу касаемо Вячеслава Платона

Опубликовано 25-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что в Генеральной прокуратуре России было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу касаемо Вячеслава Платона. Он обвиняется в многочисленных преступлениях, такие как создание и управление преступным сообществом, совершении валютных операций по переводу денег в иностранной валюте на счета нерезидентов. В итоге уголовное дело было отправлено в тверской районный суд для рассмотрения по существу, а сам подсудимый уклонялся от прихода в суд. Было сказано, что он скрывался за пределами страны, но выдавать его отказались.
Как известно, в текущем году, суд приговорил его сестру к 10 годам тюрьмы по делу о ландромате. Оказалось, что его сестра была активным членом международного преступного сообщества, которым управлял её брат. Она была признана виновной в незаконном выводе из страны более 125 млрд рублей, что почти является 2 млрд долларов.

Метки: , , , , , , , , , ,