Недавно экономист России сказал, что правительство может вернуть прежний пенсионный возраст, если доходы бюджета страны резко возрастут

Опубликовано 14-04-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно экономист России сказал, что правительство может вернуть прежний пенсионный возраст, если доходы бюджета страны резко возрастут. Он пояснил, что это может произойти, если сильно подорожает нефть. Как он пояснил, при поводе могут появиться деньги, в таком случае страна сможет вернутся к прежнему возрасту выхода на пенсию. Учитывая, что рост цен на нефть должен быть устойчивым, поскольку цена бочки должна превысить 100$, а сейчас фьючерсы Brent стоят 62 доллара и продолжают падать. Как сказал экономист, инвесторы считают, что скоро произойдёт сырьевой суперцикл, цена нефти и газа повысится, так как на них появится увеличенный спрос. Чтобы понизить пенсионный возраст было предложено вернуть старые значения, только в некоторых регионах или отдельных категорий граждан.
До этого заявляли, что определённым пенсионерам нужно будет поработать дополнительно, чтобы получить выплаты, это придётся делать тем, у кого не достаточно индивидуального пенсионного коэффициента.

Метки: , , , , , , ,