Сегодня объявили, что банки России собираются добавить технологию, которая разрешит снимать деньги с чужой банковской карты, возможное появление этой технологии назвали 2022 год

Опубликовано 19-05-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня объявили, что банки России собираются добавить технологию, которая разрешит снимать деньги с чужой банковской карты, возможное появление этой технологии назвали 2022 год. Как пояснили, эта возможность появится у клиентов банков «Открытие», СКБ-банк и УБРиР, плюс текстовая версия будет добавлена в ВТБ. Как пояснили, такой способ добавления и снятия наличных поможет увеличить функцию банкоматов и разрешит ими пользоваться тем, кто не взяли с собой карту, а также не могут быть клиентами банка.
Добавили, что добавление нового сервиса может повысить случаи мошенничества в банковской сфере. Вдобавок Центробанк озаботился новыми видами мошенничества, поэтому банк России собирается добавить автоматическую блокировку средств, которые могут быть на счетах преступников. Чтобы это сделать нужно будет только слово пострадавшего.

Метки: , , , , , , ,