Сегодня сообщили, что после вынужденных трат в августе у россиян оказалось меньше денег, это падение идёт уже третий год несмотря на единоразовые выплаты президента

Опубликовано 23-09-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что после вынужденных трат в августе у россиян оказалось меньше денег, это падение идёт уже третий год несмотря на единоразовые выплаты президента. Как известно в стране продолжают понежатся так называемые свободные деньги второй месяц подряд, учитывая, что деньги были потрачены на еду, важные товары повседневного пользования. В виде 100% при расчёте индекса «свободных денег» берётся количество на январь 2019 с которого и ведётся отсчёт. В июне 2021 индекс был 94%, в июле он стал 85, а в августе 80. При этом авторы которые проводили исследование списывают снижение количества «свободных средств» на сезонные факторы, которые падают каждый год. В августе 2019 индекс был 84%, а в августе 2020 был 82, а теперь в текущем он стал 80.
Известно, что в текущем году рекордная инфляция количество которой по результатам ЦБ в сентябре может быть до 7% годовых против плановых 4%, а падение индекса происходит даже несмотря на единоразовые выплаты 10 тыс на каждого ребёнка школьного возраста, которые были приготовлены правительством по приказу президента. Как было сказано, эти средства должны были помочь подготовить детей к школе, тем самым понизить нагрузку на семейный бюджет, хотя «свободных денег» в домохозяйствах стало меньше.

Метки: , , , , , , , ,